Miele

pic

Le nostre api e i fiori della maremma danno origine ad un millefiori intenso e profumato, caratteristico della nostra terra, che può accompagnare le vostre colazioni, nutrienti intermezzi e perché no, ottime ed insolite preparazioni culinarie.

Produciamo all’ interno del Parco della Maremma:

ortaggi freschi, cereali, legumi, zafferano e miele. "Nel corso del 2016 abbiamo iniziato a confezionare e trasformare i nostri prodotti, che avremmo il piacere di cucinare per i nostri ospiti durante eventi con degustazione durante l’anno. Da Agricoltori senza la pretesa di essere cuochi, vogliamo sempre di più valorizzare il prodotto agricolo trasformandolo in cibo per poterlo raccontare a tutti coloro che vorranno fare questa esperienza insieme a noi".
La loro disponibilità è in funzione della stagione e del suo andamento, con una scadenza di 12 mesi, disponibili fino ad esaurimento della produzione molto spesso condizionata dagli andamenti stagionali è garanzia di freschezza delle nostre produzioni.

Prodotti

pic

Passata di Pomodoro

Ottenuta con i pomodori coltivati in Azienda, selezionati e lavati a mano viene fatta cuocere a bassa temperatura tra i 65 e i 75 gradi in sottovuoto, ottenendo così un prodotto dal sapore fresco con una consistenza ideale per Pizza, sughi e anche un semplicissimo sugo appena scaldato con un filo di Olio Extravergine Toscano è una foglia di basilico.

pic

Sugo di Pomodoro ai Profumi Mediterranei

Pomodoro coltivati in Azienda e i profumi del territorio si uniscono per creare un sugo dalle caratteristi decise per condire qualsiasi tipo di pasta, anche quella all'uovo.

pic

Sugo di Pomodoro all’Arrabbiata

Pomodoro, peperoncino, prezzemolo e aglio coltivati in azienda si uniscono all'Olio Extra Vergine per creare uno dei sughi più classi della cucina italiana... fatto in Toscana, però.

pic

Sugo di Pomodoro all’Aglione

Pomodoro e aglio coltivati in azienda insieme a dell'Olio Extravergine, creano un sugo tradizionale Toscano ottimo per condire i pici.

pic

Crema di Carciofi

Carciofi e aglio coltivati in azienda, mandorle e Olio Extravergine, prodotto dal sapore fresco e sfizioso ottimo per preparare crostini e antipasti in genere.

pic

Crema di Cavolo Nero

Cavolo nero e aglio coltivati in azienda e Olio Extra Vergine di Oliva, prodotto tipicamente Toscano nato dalla passione che abbiamo per la cucina indicato per condire primi piatti unito a formaggi freschi tipo ricotta.

pic

Crema di Melanzane

Melanzane, aglio e basilico coltivate in azienda, insieme all’ olio di oliva danno vita ad una crema adatta a condire la pasta e preparare sfiziosi antipasti.

pic

Ceci Cotti

Ceci coltivati in azienda, cotti al naturale ottimi come contorno insieme ad un filo di Olio Extra Vergine Toscano o come base per una minestra di ceci.

pic

Peperoni in Agrodolce

Peperone coltivato in azienda, colorato dal sole della maremma ottimo come aperitivo o contorno con bolliti di carne.

pic

Farro

Farro coltivato in azienda, cereale antico, ottimo per fare insalate e minestre tradizionali toscane.

pic

Farina di Farro

Ottenuta dalla macinazione integrale dei chicchi del nostro farro, si adatta per la preparazione di paste lievitate purché sottoposte a lunghe lievitazioni o per la pasta frolla ottima base per crostate con marmellata e frutta.

pic

Ceci

Legume prodotto in azienda ottimo per contorni e minestre.

pic

Farina di Ceci

Ottenuta dalla macinazione integrale dei nostri ceci, può essere unita alla farina di grano tenero per ottenere pani proteici o tal quale per preparare la tradizionale cecina toscana.

pic

Zafferano

Spezia coltivato in azienda, figlia di una tradizione medievale del nostro territorio, i fiori raccolti a novembre regalano gli stigmi che sapientemente essiccati, dopo un attenta maturazione, danno origine a sapori e colori intensi e indimenticabili. Ottimo per preparare primi secondi e dolci. La fantasia del cuoco l’unica limitazione.

pic

Miele

Le nostre api e i fiori della maremma danno origine ad un millefiori intenso e profumato, caratteristico della nostra terra, che può accompagnare le vostre colazioni, nutrienti intermezzi e perché no, ottime ed insolite preparazioni culinarie.

pic

Insalata di Farro

La linea delle nostre insalate, nata nel 2016 per chi vuole un primo pronto con materie prime del territorio. Le ricette sono guidate dalle disponibilità aziendali e dalle stagioni. Insalata di farro con verdure grigliate, Insalata di farro e ceci, Panzanella di farro, Farro in acquacotta.

pic

Verdure Grigliate

Materie prime aziendali grigliate appena raccolte: zucchine, melanzane, peperoni, radicchio. La loro disponibilità è in funzione della stagione e del suo andamento.

pic

Biscotti di Farro

Prodotti dal nostro farro, disponibili per i nostri ospiti, ottimi come dolce a fine pasto o come sfizioso intermezzo.

pic

Biscotti allo Zafferano

Prodotti dal nostro Zafferano e farina di riso della maremma, insoliti dolci dal’ inteso colore e aroma.