Azienda

Guardando i monti dell‘Uccellina, vicinissimo al mare, la nostra Azienda Agricola nasce dall’idea di una famiglia che, pur non essendo di estrazione contadina, si è sempre sentita legata al proprio territorio, ai prodotti, alle tradizioni che l’ambiente circostante le ha permesso di amare. In questo contesto, la Natura con i suoi ritmi, i suoi silenzi, le sue musiche, i suoi sapori è perciò l’indiscutibile Sovrana Siamo lieti di ospitarVi e condividere con Voi tutto ciò che ci entusiasma, lontano dall’ormai dilagante logorio della vita di città.

pic

Agriturismo

team

Il nostro Agriturismo con due appartamenti composti da soggiorno con angolo cottura, camera matrimoniale, bagno, ampia veranda con giardino, completi di tutti i confort compresa aria condizionata e riscaldamento. Dal 2016 sarà possibile partecipare a degli eventi dove verranno preparate ricette tradizionali Toscane con prodotti prevalentemente prodotti da noi accompagnate da quelli di altre Aziende Agricole del Territorio. Negli appartamenti come in tutta l’Azienda vengono rispettati i principali concetti di risparmio energetico in armonia con la natura circostante.

team

Tariffe:
Alta Stagione: € 85,00
Media Stagione: € 75,00
Bassa: 65,00

Appartamenti

pic

GIUGGIOLO

Bilocale

pic

pic

ZAFFERANO

Trilocale

Fattoria didattica

team

La fattoria didattica avvicina i giovani e adulti alla natura ed è il luogo ideale per una gita con i bambini ed un’occasione anche per i più grandi per poter scoprire come nascono i prodotti alimentari, come vivono gli animali e quali sono i mestieri della campagna.

Prodotti

pic

Passata di Pomodoro

Ottenuta con i pomodori coltivati in Azienda, viene fatta cuocere a bassa temperatura tra i 65 e i 75 gradi in sottovuoto, ottenendo così un prodotto dal sapore fresco con una consistenza ideale per Pizza, sughi e anche un semplicissimo sugo appena scaldato con un filo di Olio Extravergine Toscano è una foglia di basilico

pic

Sugo di Pomodoro ai Profumi Mediterranei

Pomodoro coltivati in Azienda e i profumi del territorio si uniscono per creare un sugo dalle caratteristi decise per condire qualsiasi tipo di pasta, anche quella all'uovo

pic

Sugo di Pomodoro all’Arrabbiata

Pomodoro, Peperoncino, Prezzemolo e Aglio coltivati in Azienda si uniscono all' olio Extra Vergine per creare uno dei sughi più classi della cucina italiana... fatto in Toscana, però

pic

Sugo di Pomodoro all’Aglione

Pomodoro e Aglio coltivati in Azienda insieme a dell'olio Extravergine creano un sugo tradizionale Toscano ottimo per condire i Pici

pic

Crema di Carciofi

Carciofi e Aglio coltivati in Azienda, Mandorle e Olio Extravergine, prodotto dal sapore fresco e sfizioso ottimo per preparare crostini e antipasti in genere

pic

Crema di Cavolo Nero

Cavolo nero e Aglio coltivati in azienda e Olio Extra Vergine di Oliva, prodotto tipicamente Toscano nato dalla passione che abbiamo per la cucina indicato per condire primi piatti unito a formaggi freschi tipo ricotta

pic

Crema di Melanzane

Melanzane, aglio e basilico coltivate in Azienda, insieme all’ olio di oliva danno vita ad una crema adatta a condire la pasta e preparare sfiziosi antipasti

pic

Ceci Cotti

Ceci coltivati in azienda, cotti al naturale ottimi come contorno insieme ad un filo di olio extra vergine toscano o come base per una minestra di ceci

pic

Peperoni in Agrodolce

Peperone coltivato in Azienda, colorato dal sole della maremma ottimo come aperitivo o contorno con bolliti di carne

pic

Farro

Farro coltivato in Azienda, cereale antico, ottimo per fare insalate e minestre tradizionali toscane

pic

Farina di Farro

Ottenuta dalla macinazione integrale dei chicchi del nostro farro, si adatta per la preparazione di paste lievitate purché sottoposte a lunghe lievitazioni o per la pasta frolla ottima base per crostate con marmellata e frutta

pic

Ceci

Legume prodotto in Azienda ottimo per contorni e minestre

pic

Farina di Ceci

Ottenuta dalla macinazione integrale dei nostri ceci, può essere unita alla farina di grano tenero per ottenere pani proteici o tal quale per preparare la tradizionale cecina toscana

pic

Zafferano

Spezia coltivato in azienda, figlia di una tradizione medievale del nostro territorio, i fiori raccolti a novembre regalano gli stigmi che sapientemente essiccati, dopo un attenta maturazione, danno origine a sapori e colori intensi e indimenticabili. Ottimo per preparare primi secondi e dolci. La fantasia del cuoco l’unica limitazione

pic

Miele

Le nostre api e i fiori della maremma danno origine ad un millefiori intenso e profumato, caratteristico della nostra terra, che può accompagnare le vostre colazioni, nutrienti intermezzi e perché no, ottime ed insolite preparazioni culinarie

pic

Insalata di Farro

La linea delle nostre insalate, nata nel 2016 per chi vuole un primo pronto con materie prime del territorio. Le ricette sono guidate dalle disponibilità aziendali e dalle stagioni. Insalata di farro con verdure grigliate, Insalata di Farro e Ceci, Panzanella di Farro, Farro in Acquacotta

pic

Verdure Grigliate

Materie prime aziendali grigliate appena raccolte: zucchine, melanzane, peperoni, radicchio. La loro disponibilità è in funzione della stagione e del suo andamento

pic

Biscotti di Farro

Prodotti dal nostro farro, disponibili per i nostri ospiti, ottimi come dolce a fine pasto o come sfizioso intermezzo

pic

Biscotti allo Zafferano

Prodotti dal nostro Zafferano e farina di riso della maremma, insoliti dolci dal’ inteso colore e aroma